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Home » Deauville et sa région

15 meilleurs restaurants à Honfleur (nos avis sur où manger)

Par Claire ROBINSON, Region Lovers | août 19, 2023 | ni pub intrusive, ni contenu sponsorisé, juste quelques liens affiliés. Si vous les utilisez, nous recevons une petite commission (détails)

L’offre de restaurants est conséquente à Honfleur du fait de la beauté et du charme de ce port de pêche. Mais trouver une bonne table n’est pas forcément si facile, il faut savoir faire le tri. C’est ce que nous avons essayé de faire pour vous dans cet article en vous confiant nos avis sur ce que nous estimons être les meilleurs restaurants de la ville!

Même si le goût est, par définition, une affaire personnelle, nous avons sélectionné des tables à Honfleur où les produits sont frais, la patte du chef reconnaissable et l’ambiance du restaurant propice à un bon moment culinaire.

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Nos endroits préférés où séjourner:
Honfleur: Hôtel La Maison de Lucie – voir photos et disponibilité
Deauville: Hôtel Villa Augeval – voir photos et disponibilité
Cabourg: Hôtel Le Grand Hôtel – voir photos et disponibilité

meilleurs restaurants Honfleur ou manger

Cette sélection est complètement indépendante, nous avons mangé de façon anonyme et payé notre addition intégralement.

Sommaire
Les restaurants étoilés à Honfleur
Les autres (très bons) restaurants d’Honfleur
Meilleurs restaurants sur le port à Honfleur (fruits de mer et poissons)
Meilleurs restaurants pour un déjeuner sain et pas cher à Honfleur
Restaurant où manger avec ses enfants à Honfleur
Meilleurs restaurants gastronomiques autour d’Honfleur
Autres restaurants où manger à Honfleur

Les restaurants étoilés à Honfleur

1. Restaurant La Fleur de Sel (Bib)

Enseigne du fleur de Sel
Devanture du restaurant La Fleur de Sel

Légèrement en retrait du port de Honfleur, dans une des petites rues pittoresques qui font le charme de la ville, nous avons eu un vrai coup de cœur pour ce restaurant gastronomique.

Le Plat au restaurant La Fleur de Sel
Selle d’agneau au pistou d’ail – polenta crémeuse – pois chiche et carottes cumin.

La carte est à l’image du restaurant et de son chef, chaleureuse. On ose les mariages de textures et de goûts en revisitant les recettes des mamies normandes et on magnifie les légumes de saison pour notre plus grand bonheur.

Si cette table existe toujours après plus de 20 ans d’existence, c’est que son chef Vincent Guyon a su en permanence questionner sa cuisine pour l’adapter à l’évolution du goût de ses clients. Une réussite!

Infos pratiques:

  • Quartier: centre historique
  • Type: gastronomique
  • Capacité : moins de 25 couverts
  • Gamme de prix: -+40 €
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation
Dessert au restaurant La Fleur de Sel
Nuage de yaourt grec au miel – compotée de figues romarin, granola d’avoine et pollen torréfié.

Lire notre avis complet sur notre expérience au Restaurant La Fleur de Sel


2. SaQuaNa (Bib)

Attendez-vous à être surpris… Quand un chef double étoilé, décide de se réinventer pour faire partager au plus grand nombre son amour de la gastronomie, ça donne le SaQuaNa.

Devanture du SaQuaNa
Devanture du SaQuaNa

Ouvert de 7h à 23h, ce restaurant-boulangerie-izakaya (surprenant non ?) propose de vous accompagner du petit-déjeuner au dîner dans une découverte des meilleurs produits de nos terroirs et dans une ambiance résolument conviviale.

Les plats proposés trahissent le métissage des influences d’Alexandre Bourdas, originaire de l’Aveyron (vive la pascade!), installé en Normandie depuis 2006, mais qui n’oublie pas d’aller faire un tour du côté du Japon (sushis) ou du Maroc (salades)…

La carte des vins trahit cette même ambition : on y trouvera aussi bien des petits vins de producteurs accessibles (en vins du jour) que des grands crus de Bourgogne.

Infos pratiques:

  • Quartier: centre historique
  • Type: bistronomique
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: -20 à 40€
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation

3. Restaurant Le Bréard (bib)

Devanture du restaurant Le Bréard
Devanture du restaurant Le Bréard

À 2 pas de la belle place Saint Catherine et à quelques encablures du port, cette devanture moderne cache un restaurant qui doit son nom à Charles Bréard. Archéologue et historien du XIXe siècle, il est notamment l’auteur d’un ouvrage de référence sur les marins honfleurais (que nous avons promis de lire avant notre prochaine visite).

Mais ici, on ne vit pas dans le passé, la décoration est contemporaine et la cuisine promet d’être audacieuse. Le chef, Fabrice Sébire, formé dans les plus grandes tables parisiennes (un beau palmarès…), nous livre un menu qui pimente les classiques de touches exotiques.

Si vous aimez le sucré salé (comme nous) vous serez à la fête et nous vous mettons au défi de vous embêter lors de ce repas plein de surprises gustatives!

Infos pratiques:

  • Quartier: centre historique
  • Type: gastronomique
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: +40 €
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation
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  • Pensez à l’assurance complète (certaines routes sont tortueuses et étroites).
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Les autres (très bons) restaurants d’Honfleur

4. Restaurant L’Âtre

Vue de la salle du restaurant L'Âtre
Vue de la salle du restaurant L’Âtre

Situé en léger retrait du port, ce nouveau restaurant, né en plein cœur du confinement est en train de faire sa place à Honfleur. La décoration est sobre et élégante, avec une cuisine semi-ouverte en bout de salle.

Le plat principal au restaurant l'âtre
Magret de canard – butternuts condimentés

Vous pourrez soit opter pour un plat à la carte, relativement classique mais très bien exécuté, soit laisser libre cours à l’inspiration du chef Julien Lefebvre qui propose des repas en 4 à 6 séquences.

Parce que ce qui fait l’intérêt du restaurant, c’est la personnalité du chef qui revendique une créativité et une exigence très haute. Il va pour cela chercher le meilleur des productions locales et les réinvente sans en dénaturer le goût, pour le plus grand bonheur de nos papilles.

À noter, qu’à la saison (à partir de mi-septembre), le chef propose une déclinaison en 5 temps autour de la Saint Jacques pêchée baie de Seine.

Infos pratiques:

  • Quartier: proche port
  • Type: gastronomique
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: -+40 €
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation
Le formage au restaurant l'âtre
Comme un air de camembert, sur une marmelade de pommes infusées à la cannelle, sarrasins soufflés.

Lire notre avis complet sur notre expérience au Restaurant L’Âtre


5. Restaurant l’Huître Brulée

Entre la place Sainte Catherine et le port, une enseigne discrète abrite une des tables les plus gourmandes de la ville, l‘Huître Brulée. Déjà, pour vous rassurer, le restaurant doit son nom à son implantation dans la rue Brulée (dénommée ainsi en souvenir d’un incendie en 1554) et non à une quelconque étourderie de son chef, Paul Lacheray.

Devanture du restaurant l'Huître brûlée
Devanture du restaurant l’Huître brûlée

Dans une ambiance brocante chic, avec poutres et pierres apparentes, découvrez une carte courte (4 entrées et 4 plats) qui magnifie les poissons et légumes de saison produits en circuit court.

Et même si elles ne sont pas brûlées, ne manquez pas les huîtres, dont 2 devraient vous surprendre (nous gardons le secret entier)!

L'intérieur chaleureux et authentique de l'Huitre brûlée
L’intérieur chaleureux et authentique de l’Huitre brûlée

Vins naturels et cidres pour ce restaurant, définitivement très sympathique.

Infos pratiques:

  • Quartier: centre historique
  • Type: bistronomique
  • Capacité : moins de 25 couverts
  • Gamme de prix: -20 à 40€
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation

6. Restaurant le Tourbillon

Devanture du restaurant Le Tourbillon
Devanture du restaurant Le Tourbillon

Léa Lassarat, une Havraise pure souche, met toute son énergie et sa créativité pour dynamiser l’offre d’hôtellerie et de restauration en Normandie depuis une dizaine d’années. À Honfleur, ce sera les Maisons de Léa, un 4 étoiles cosy et son restaurant le Tourbillon.

Vue d'une des salles du restaurant Le Tourbillon avec cheminée
Ambiance au coin du feu

Résolument bien dans son temps, ce restaurant vous promet un repas tout en gourmandise, avec une option coin du feu, si jamais la pluie venait à s’abattre sur la ville (tout le monde sait qu’il ne pleut jamais en Normandie…) ou terrasse si vous souhaitez lézarder au soleil.

Vue de l'entrée au restaurant le Tourbillon
Carpaccio de Saint Jacques – noisette – pomme – sorbet betterave

Les grands classiques de la gastronomie sont revisités avec herbes, épices et accompagnements parfois détonants (mention spéciale pour le carpaccio de Saint Jacques avec son sorbet betterave).

Plateau de fromages appétissant au restaurant le Tourbillon
Plateau de fromages appétissant

La carte des vins est tout aussi éclectique, mais on sent un même attachement aux produits de caractère. Avec une dizaine de belles références couvrant les grandes régions viticoles françaises, vous devriez pouvoir trouver votre bonheur dans la sélection au verre.

Infos pratiques:

  • Quartier: centre historique
  • Type: bistronomique
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: -+40 €
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation

En savoir plus

  • lire notre article complet (avis et photos) sur notre dîner au restaurant Le Tourbillon

7. Restaurant La Boucane – Collection Saint Siméon

Photo de la maison traditionnelle normande avec toit de chaume très découpé et pan de bois.
Devanture du restaurant L’endroit

C’est dans une belle maison normande à pan de bois et au magnifique toit de chaume, que se niche la Boucane. Nous sommes dans la cour du mythique Hôtel de Honfleur, la Ferme Saint Siméon, à 10 minutes (mais avec une belle pente) à pied du centre-ville de Honfleur.

Intérieur du restaurant avec alliance du bois et du métal, à la fois pour les tables et les murs, avec un four à pain dans le fond de la salle

La décoration intérieure est à la hauteur, avec des alliances de matériaux bruts que nous avons particulièrement appréciées, créant une ambiance chaleureuse et de caractère pour ce déjeuner!

2 cotelettes d'Agneau reposant sur un tian de légumes et baignant dans une sauce vierge et un jus au thym
Carré d’Agneau rôti, tian de légumes, sauce vierge, jus au thym

Complémentarité oblige avec la table gastronomique de la Ferme Saint Siméon, « Les impressionnistes », la carte de La Boucane est relativement sage, mais la qualité est au rendez-vous avec des plats très bien exécutés.

Photo de la bouteille, avec son étiquette le clos Romain "Soir d'hiver"
Un surprenant Languedoc Cabrières

Le service est discret et efficace, et nous avons particulièrement goûté les conseils œnologiques du maître de salle, nous emmenant dans une découverte très surprenante de cuvées du Languedoc-Roussillon. Une belle expérience!

Infos pratiques:

  • Quartier: plage de Honfleur
  • Type: bistronomique
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: +40 €
  • Spécialité de Normandie: oui
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation
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Meilleurs restaurants sur le port à Honfleur (fruits de mer et poissons)

8. Restaurant Le Vieux Honfleur

Située face au quai Sainte Catherine, sur le vieux port, une des plus vieilles tables de la ville a été remise au goût du jour par les propriétaires de la mythique ferme Saint Siméon, le 5 étoiles installés sur les hauteurs de la ville.

Devanture du Vieux Honfleur
Devanture Le Vieux Honfleur sur le port

Vous pourrez y déguster le traditionnel plateau de fruits de mer composé d’un tourteau, d’huîtres, langoustines, crevettes et bulots. Un incontournable de tout week-end réussi à Honfleur!

Mais vous pourrez aussi partir en haute mer, que ce soit avec la sole ou le lieu. Le chef, Matthieu Pouleur, passé par de très belles tables françaises, veille à ne pas en dénaturer le goût. L’avantage quand on a à sa disposition, de la pêche ultra-fraîche!

vue de la salle du restaurant le Vieux Honfleur
Salle du Vieux Honfleur

2 ambiances au choix pour déguster ce repas : la terrasse sur le port ou l’ambiance plus feutrée et chaleureuse de la salle du restaurant.

Infos pratiques:

  • Quartier: port
  • Type: bistronomique et fruits de mer
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: +40 €
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation

9. L’écailleur

Nous sommes cette fois dans l’axe du bassin principal du port d’Honfleur, avec une belle vue sur les quais animés de la ville. La décoration a été entièrement repensée en 2021 et offre une ambiance très marine à base de bois chaud.

Devanture du restaurant l'écailleur
Devanture du restaurant l’écailleur

La carte est courte, de saison, revue tous les mois. Les produits de la mer sont bien sûr à la fête (huîtres, daurade, Saint Jacques…). Petit coup de cœur pour le tartare de royale relevé par son jus de tomate infusé à la citronnelle.

Ambiance marine dans la salle de l'écailleur
Ambiance marine dans la salle de l’écailleur

C’est Benoit Domin qui est en cuisine. Cet autodidacte a transformé la droguerie familiale en restaurant en 2003. Personnellement, nous trouvons qu’il a plutôt eu une très bonne idée!

Infos pratiques:

  • Quartier: centre historique/port/campagne
  • Type: poissons et fruits de mer
  • Capacité : moins de 25 couverts
  • Gamme de prix: +40 €
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : oui
  • Voir l’actualité du restaurant

10. Entre terre et mer

Devanture du restaurant Terre et Mer
Devanture du restaurant Terre et Mer

Pas sur le bassin directement, mais très proche du quai Sainte Catherine, le restaurant « Entre Terre et mer » est confortablement installé dans la maison natale d’un contre-amiral de Napoléon Bonaparte.

Le menu de saison change régulièrement mais fait la part belle aux produits de la mer. Le chef Stéphane Levesque se fournit directement auprès des pêcheurs honfleurais et revendique son engagement en faveur de la pêche durable.

Enfin, côté vin, ce restaurant est un des rares de la ville à proposer une belle et riche carte, avec quelques millésimes anciens (une denrée rare et précieuse).

Infos pratiques:

  • Quartier: centre historique
  • Type: bistronomique, poissons et fruits de mer
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: +40 €
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation
OÙ DORMIR A Honfleur

Option 1 :

Choisir une maison historique proche du vieux port.

  • L’hôtel Absinthe – voir prix, photos et disponibilités

Option 2 :

Choisir un hôtel plus en hauteur pour plus de calme tout en restant proche.

  • L’Hôtel La Maison de Lucie – voir prix, photos et disponibilité

Option 3 :

Un peu de luxe dans la campagne environnante.

  • la magnifique Ferme Saint-Siméon – voir prix, photos et disponibilité
Voir tous nos conseils fleche

11. Restaurant L’endroit

Devanture du restaurant L'endroit
Devanture du restaurant L’endroit

L’enjeu de ce restaurant c’est bien l’endroit! Installé en retrait du port, dans un quartier beaucoup plus calme, il a pris place dans un ancien cabinet d’architecte à la décoration « indus« . Son propriétaire mise sur une cuisine copieuse et généreuse pour attirer les clients jusqu’à lui.

Parce qu’ici, on ne badine pas avec la cuisine et le jeune chef, Vincent Courel assume son amour de la cuisine rustique et de saison : la côte de bœuf fera 1,5 kg et le homard 6 à 800g!

Mais au-delà de la quantité, la créativité est aussi au rendez-vous et on se laisserait bien tenter à nouveau par le gourmand et si Normand « petit camembert rôti d’Isigny et son jambon fumé de Saint-Lô ».

Infos pratiques:

  • Quartier: proche port
  • Type: bistronomique
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: +40 €
  • Spécialité de Normandie: oui
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation

Meilleurs restaurants pour un déjeuner sain et pas cher à Honfleur

12. Restaurant Cakes et gourmandises – Maison Blondel

À 2 pas (enfin quelques marches pour être précis) du port d’Honfleur, vous trouverez cette accueillante enseigne. Dans un décor épuré et chaleureux, vous pourrez faire une petite pause gourmande.

Devanture du restaurant cakes et gourmandises
Le restaurant Cakes et Gourmandises sur la place Sainte Catherine

Parce que comme son nom l’indique, ici on aime la gourmandise authentique! Les pâtisseries (cakes, tartes, fondants…) et viennoiseries (croissant, pain au chocolat…) sont déclinées du petit-déjeuner jusqu’à l’heure du thé. Mention spéciale pour la tarte Chiboust aux pommes. Quand la pomme normande rencontre la crème chiboust, une crème pâtissière allégée à la meringue, nous, on ne résiste pas!

À l’heure du déjeuner, on sert des salades autour des fromages normands (dont les 2 AOP Camembert et Pont-l’Evêque) et ça, on adore! Et entre le petit-déjeuner et le déjeuner, on peut bien sûr… bruncher et mixer à profusion salé et sucré pour bien démarrer (tardivement) sa journée!

Infos pratiques:

  • Quartier: centre historique
  • Type: restauration légère
  • Capacité : moins de 25 couverts
  • Gamme de prix: -20€
  • Spécialité de Normandie: oui
  • Particulièrement adapté aux enfants : oui
  • Découvrir la carte

13. Restaurant Laurence à Honfleur

Un peu en retrait du port dans une des petites rues parmi les plus charmantes de Honfleur, se cache le restaurant-salon-de- thé-brocante de Laurence. Pourquoi choisir quand on peut en effet proposer à ses clients des petits plats maison dans un décor authentique de brocante (assiettes et nappes comprises)?

Restaurant – Salon de Thé – Brocante!

Le menu est à l’ardoise et propose 3 entrées et 3 plats. Du simple, mais du frais, fait maison et bon!

Cerise sur le gâteau (enfin les gâteaux…), le repas se termine par un beau buffet de desserts à volonté! Et de la volonté, il en faut pour résister aux choux à la crème et autres tartes au chocolat craquantes…

Infos pratiques:

  • Quartier: centre historique
  • Type: restauration légère
  • Capacité : moins de 25 couverts
  • Gamme de prix: -20€
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : oui
  • Voir l’actualité du restaurant
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Restaurant où manger avec ses enfants à Honfleur

14. Restaurant L’auberge du chatoqué

Dans une des rues qui donne sur le port d’Honfleur, cette nouvelle table propose trois ambiances au choix pour passer un vrai bon moment convivial.

Devanture de l’auberge du chatoqué

Maître mot du lieu, la convivialité est convoquée à tous les étages. La décoration vous emmènera de la jungle urbaine avec plafond végétal jusqu’aux rives de l’Asie contemporaine, avec tables basses en bois et longs bancs en zinc.

Ambiance au chatoqué

La cuisine vous fera traverser les continents, des sushis déstructurés au Kefta moyen-oriental et même un hot-dog new-yorkais revisité à la saucisse de volaille.

Un chat vraiment toqué!

Les enfants (rebaptisés ici chatons, nous pensions plutôt à tigres, mais c’est une question de point de vue…) ne sont pas oubliés avec un menu dédié.

Infos pratiques

  • Quartier: centre historique
  • Type: brasserie contemporaine
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: -20 à 40€
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : oui
  • Réservation

Meilleurs restaurants gastronomiques autour d’Honfleur

15. Restaurant Capucine

À la sortie d’Honfleur, en filant vers Deauville par la côte fleurie, se cache un beau manoir du XVIIe transformé en hôtel (Les Jardins de Copellia). Au rez-de-chaussée, une très belle table gastronomique vous accueille.

Vue du Manoir Les Jardins de Copellia
Le très beau manoir des Jardins de Copellia

Pour tous ceux qui veulent ressentir l’ambiance si particulière de cette côte mythique, installez-vous face à la baie vitrée et profitez des lumières incroyables sur la mer qui ont tant inspiré les impressionnistes!

Vue des Jardins de Copellia
Ambiance normande dans les Jardins de Copellia

Dans une ambiance cosy-chic, résolument contemporaine, le jeune chef, Damien Fremont se propose de vous faire redécouvrir des produits basiques et de saison, mais littéralement revisité et réinventé par ses soins. Cette balade de 3 à 6 temps, vous promet de belles rencontres et un très bon moment culinaire.

Cette table nous a rappelés le restaurant le MAGA à Orléans, signe qu’une nouvelle génération arrive dans nos restaurants pour notre plus grand bonheur.

Infos pratiques:

  • Quartier: campagne
  • Type: gastronomique
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: -+40 €
  • Spécialité de Normandie: oui/non
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation

16. Restaurant Auberge de La Source

Dans la collection Saint-Siméon, après la Boucane, vous pouvez tester l’auberge de la Source. La mythique ferme Saint-Simeon, hôtel 5 étoiles sur les hauteurs de Honfleur, a essaimé au cours des dernières années et propose désormais pas moins de 5 tables à Honfleur et dans les environs!

Vue du parc arboré de l'auberge de la source
La bucolique auberge de la Source

Situé un peu à l’extérieur d’Honfleur, au cœur de la belle campagne normande, cet hôtel-restaurant de charme s’étend sur 4 petits bâtiments, dont l’auberge elle-même en briques rouges typiques de la région et une belle longère à colombages.

Ambiance très nature à l’auberge de la source

En cuisine, le jeune Chef Alexis Valton propose une cuisine de son temps qui mixe les produits du terroir avec les grands classiques de la gastronomie française. Le filet de truite sera parsemé de safran Normand, le croustillant de pied de cochon sera cuisiné au vinaigre de pomme et le fromage gourmande sera bien sûr du camembert chaud cuite dans sa boite (à tenter de consommer avec modération, mais nous n’y arrivons pas…).

Infos pratiques

  • Quartier: campagne
  • Type: gastronomique
  • Capacité : plus de 25 couverts
  • Gamme de prix: +40 €
  • Spécialité de Normandie: non
  • Particulièrement adapté aux enfants : non
  • Réservation
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Autres restaurants où manger à Honfleur

Ils ne sont pas rentrés dans notre top 15, mais ces restaurants sont également de bonnes tables à tester lors de votre séjour à Honfleur.

Autres restaurants gastronomiques

  • Les impressionnistes: le restaurant gastronomique du Relais & Chateau de la ferme Saint Siméon. Dans un cadre formidable, face à la mer, sur les hauteurs de Honfleur, dégustez un menu en 8 nuances qui vous fera voyager le long des côtes normandes et bretonnes. Réserver
  • Bistro la Boucane: le bistro cette fois du Relais & Chateau de la ferme Saint Siméon. On y dîne dans une vieille chaumière du XVIIe siècle chaleureusement décoré. La carte (un peu) plus accessible que celle du gastronomique décline les beaux produits du terroir. Réserver
Vue du mythique Hôtel - Restaurant - Spa - la ferme Saint Siméon
Le mythique Hôtel – Restaurant – Spa – la ferme Saint Siméon

Autres restaurants de poissons et fruits de mer

  • L’escale: entre le bassin et le port de pêche, un restaurant très accueillant que vous optiez pour la véranda couverte où la salle de cette belle maison à pans de bois. Vous y retrouverez des produits bien sourcés, notamment en fruits de mer et homards, et cuisinés sans fioritures mais avec précision. Découvrir la carte
  • L’absinthe: face au port de pêche, cette belle adresse décline notamment tous les produits de la mer, dans 2 belles salles avec pierres apparentes et poutres d’époque. La carte de vins est riche de 400 références, avec un petit penchant (bien compréhensible) pour la Bourgogne. Découvrir le menu
Vue de la devanture du restaurant l'Escale
La devanture du restaurant l’Escale

Autres restaurants traditionnels

  • La tortue: au cœur du vieux Honfleur, dans une maison à pans de bois, une belle carte dans l’air du temps. À noter que le restaurant propose un menu végétarien en 3 plats, ainsi qu’un menu enfant spécialement conçu par le chef. Découvrir le menu
  • La lieutenance: nous parlons bien ici du restaurant situé dans le centre historique et pas du bâtiment historique à l’entrée du port. Les classiques de la gastronomie française sont revisités avec des saveurs venues d’ailleurs (guacamole, chorizo, sauce soja aux saveurs d’acacia…). Dépaysement culinaire garanti! Découvrir la carte

Autres restaurants pour déjeuner pas cher

  • Chez Justine et Quentin: dans un petit renfoncement à 2 pas du port, cette petite enseigne fait l’unanimité. Au menu burger revisité et salades gourmandes avec de superbes produits frais du terroir. À détourner vos enfants d’une enseigne américaine bien (trop) connue. Découvrir l’actualité du restaurant
  • Chez D.D. d’Honfleur: même si nous ne sommes pas au cœur d’une région viticole (connaissez-vous notre site loirelovers.fr d’ailleurs?), D.D. d’Honfleur nous montre qu’on peut aimer les bons vins en Normandie. Et il propose tapas et planche pour accompagner vos verres. Découvrir l’actualité du restaurant

Autres restaurants pour manger avec des enfants

Les restaurants déjà présentés ci-dessus qui proposent des menus enfants ou dont la carte peut plaire à nos bambins :

  • Chez Justine et Quentin: pour leur faire découvrir le vrai goût des hamburgers normands.
  • La tortue: le chef a conçu un menu juste pour les enfants
  • L’escale: le restaurant propose un « menu qui s’adapte à l’appétit de vos enfants ».
  • Cakes et gourmandises – Maison Blondel: résisteront-ils aux délicieux cookies 3 chocolats (mais aussi pâte à tartiner…)?
La terrasse de chez Justine et Quentin

Autres restaurants pour bruncher

Les restaurants déjà présentés ci-dessus proposent des brunchs :

  • Cakes et Goumandises: un brunch saumur ou un brunch bacon à compléter avec une (ou plusieurs) des gourmandes pâtisseries de la maison
  • SaQuaNa : si le chef a raccroché les étoiles (pour le moment) c’est justement pour pouvoir accueillir ses clients du matin à la nuit tombée. Idéal pour un brunch haut de gamme.
  • Le G’ours’mandise devenu Le Jardin des curiosités: situé non loin de l’église Saint Catherine, ce spécialiste de la gaufre, propose aussi un brunch normand qui se terminera par… une gaufre sucrée!
Ne faites pas
LA MÊME ERREUR QUE NOUS

Lors d’un de nos derniers voyages en Europe, un hacker nous a volé les détails d’une carte de crédit alors que nous utilisions le WiFi d’un hôtel.
Notre voyage a donc commencé par un appel « carte bloquée »… Pas drôle du tout!
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